Einsatz Notfall am/im/auf Wasser (Fr 14.08.2020)
Boot in Seenot

Notfall am/im/auf Wasser
SEG-Einsatz
14.08.2020 - 14.08.2020
am 14.08.2020 um 17:18 Uhr
14.08.2020 um 18:00 Uhr
Zwischen Insel Mainau und Freibad Horn Konstanz
  • 4 Truppführer
  • 4 Bootsgast
1/4/8/13

Die Leitstelle Konstanz wird von der ILS Oberschwaben über einen Notruf informiert, dass ein Boot in Seenot sei zwischen der Insel Mainau und dem Freibad Horn in Konstanz. Diese alarmiert die Ortsgruppe Konstanz und die Bezirkseinsatzleitung. Daraufhin rücken zwei Boot der DLRG aus sowie der Einsatzleitwagen und der Bezirkseinsatzleiter. Die Boote halten Rücksprache mit der schon vor Ort befindlichen Wasserschutzpolizei und entschließen sich eine Suchkette von der Insel Mainau aus in Richtung Schweizer Ufer zu fahren. Die Einsatzleitung lässt darauf hin das dritte Groß Boot besetzen. Kurz drauf kommt die Rückmeldung, dass das gemeldete Boot gefunden sei. Da sich diese nicht in einer Notlage befindet und alle Personen an Bord wohl auf sind, rücken alle DLRG Einheiten wieder ein.